:::

最新消息

感謝台塑企業暨勤勞基金會給與機構工讀生的協助

目前就讀於聯合大學經營管理學系四年級,透過勤勞基金會,找到在幼安工讀的機會,本身因為非常喜愛小朋友,因此對於這份工作抱持相當大的期待。在進來工作前,難免有些擔憂,畢竟不是相關科系出身;進來後,發現不是想像中的困難,在社工和老師的教導與協助下,能將工作快速的上手。

More

2018Run伴Taiwan-苗栗場

失智者照顧已經是全球性的議題,今年失智症防治照護政策綱領2.0明定國際接軌之重要目標。去(2017)年,由社團法人台灣居家服務策略聯盟邀台灣各地之居家服務單位共同辦理由基隆到台北的RUN伴活動,目的在於宣傳失智者陪伴的重要性,本活動源自於日本NPO法人認知症フレンドシップクラブ(以下簡稱日本法人認知症協會)在2011年首次與失智症者完成從函館至札幌300公里的伴走里程,至今已連續7年,2016年達成北海道至沖繩、貫通日本的壯遊之舉,此活動全名為RUN TOMO-RROW(簡稱RUN伴ランとも),即是朋友、親友一起共同陪伴失智者的意思。

More

閱讀起步走 禮袋贈書活動

2018/11/11 苑裡鎮立圖書館
閱讀起步走 禮袋贈書活動
謝謝苑裡圖書館的邀請
讓我們一起參與這盛大的活動
也有機會向家長們介紹 ※希望種籽歡樂屋
新認識我們的朋友們~ 歡迎隨時來玩呦!
※老朋友們也別忘記我們呦^^
※本據點由台塑企業暨王詹樣基金會贊助!

More